Schoko-Brownies
mit gerösteten Haselnüssen
80g Haselnüsse
330g Butter
300g dunkle Kuvertüre oder Zartbitterschokolade
250g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
5g Salz
100g Mehl
25g dunkles Kakaopulver
160g Sahne
Den Backofen auf 175 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haselnüsse in einer Pfanne trocken rösten und die Haut abziehen.
Die Butter in einem Topf und die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend die Kuvertüre zu der Butter geben. Wenn es schneller gehen muss, gebe ich die Schokolade ungeschmolzen in Stückchen zu der heißen Butter dazu, dann schmilzt sie sowieso.
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen gut durchrühren und ganz leicht aufschlagen. Zu der Butter-Kuvertüremischung geben.
Das Mehl und das Kakaopulver mischen und mit der Sahne in den Schokoladenteig geben. Gut rühren, bis alles schön durchgemischt ist.
Eine Form (idealerweise 30×30 Zentimeter) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Jetzt die gerösteten Haselnüsse daraufstreuen. Das ganze in etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Hoffentlich schmecken euch die Brownies genauso gut wie mir! Falls ihr das Rezept nachmacht, könnt ihr mir gerne ein paar Fotos davon schicken!
Liebe Grüße,
Hanna
Oh, sieht super lecker aus !!
Wow..die sehen ja richtig lecker aus ! ♥ Ich glaube, dass ich die Brownies unbedingt nachmachen muss, da ich Schokolade liebe ! Die Fotos sind auch wunderschön geworden und man sieht, dass du dir wahnsnnig viel Mühe gegeben hast ! ♥
Alles Liebe
Laura ♥
http://www.liveitrosy.com/